扶正平消胶囊

发布者:转化医学院管理员发布时间:2015-07-01浏览次数:(16)

扶正平消胶囊


 一、基本情况

  名 称:扶正平消胶囊
  类 别:新药类

  适应症:辅助治疗肝癌

 二、项目简介

  扶正平消胶囊由原临床应用经验方“清消丸”经剂型改造而得,是一个由28味中药材组成的大复方,对原方进行了较深入的基础和临床研究,证明‘消清丸’可以延长肝癌鼠的生存期。针对肝癌发病率日趋增高的现状,结合多名肝病专家的临床经验,筛选优化组成此方,经多年临床验证,其疗效确切。开发这样一种价格低廉、疗效确切的辅助治疗肝癌的中成药,对于用于中、晚期的肝癌患者缓解病情、改善生存质量和延长生存期具有十分重要的意义与临床实用价值。扶正平消胶囊自2002年获军队普通院内制剂许可,开始用于院内制剂生产销售,至今已有10年的时间,近三年年均销售量10多万盒:年均销售额300多万。在我校临床使用多年来,获得了医生和患者的好评。扶正平消胶囊的开发上市,将为众多患者及家庭带来福音,具有广阔的市场前景,必将产生良好的经济效益和社会效益。

 三、产权情况

  尚未申请专利。

 四、研究进展

  将根据CFDA中药新药申报技术指导原则及相关的提取工艺、制剂工艺、质量标准、药效毒理等各方面的研究指导原则,撰写申报资料,制备申报样品,按国家6类中药新药(经验方)要求申请临床研究,力争3年内获得临床批文。