中科院-二军大转化医学院招聘政策解读

发布者:转化医学院管理员发布时间:2015-06-19浏览次数:676

  中国科学院-第二军医大学转化医学研究院(以下简称:转化医学研究院),由中国科学院上海生命科学研究院与第二军医大学合作共建,旨在集中中科院上海生命科学研究院突出的基础研究实力和第二军医大学丰富的临床研究与资源优势,促进基础研究与临床研究的紧密结合,以临床转化为导向,围绕中国人群发病率高、危害性大的重大疾病开展转化医学研究,并探索建立全新的转化医学研究机制和模式。

一、广纳贤士,启用全新“人才引进系统”

  转化医学研究院研究组长的招聘重点以中科院“百人计划”为依据,对于特别适合的人才,可适当放宽条件,尤其是对具有临床研究基础或潜力的PI可放宽对SCI文章的要求。值得一提的是,中科院新“百人计划”实施后,新增了科技成果转移转化类人才的资助,这预示着对转化医学的支持力度将持续增加。

二、安家乐业,全面保障PI生活科研

  录用的PI聘为中国科学院上海生命科学研究院研究员、研究组长,享受研究组长待遇、引进人才住房补贴、人才津贴和研究组运行经费。除国家、中科院等提供的支持外(例如“百人计划”资助额),额外再提供不少于200万元的科研启动经费。

三、不拘一格,建立创新管理机制

  研究院将打破常规,力争在国内创立转化医学运行管理的新机制,新体系。研究院对研究组长实行“3+3”的评估,前三年的评估侧重于研究组的整体建设,后三年侧重于转化医学研究的成果产出,考核将更加注重“从临床中来,到临床中去”的转化医学目标,如是否正确地从临床发现凝练了科学问题,是否充分将临床和基础的资源进行了整合等。

四、论功行赏,确保成果转化有效推行

  研究院的成果及转化收益归双方共有,双方人事、科研部门对合作成果将给予充分的肯定。研究院的主要任务是:致力于严重威胁国民健康的重大疾病的转化医学研究,建立重大疾病预防、诊断和治疗的新策略、新方法和新技术,提高我国重大疾病防治水平。因此,研究院鼓励产出应用型的成果,如生物医药产品、临床诊疗的建议等。

  在论文发表方面,单位排名按第一作者或通讯作者所在单位作为第一单位署名,研究生或博士后等研究人员发表的第一作者论文,第一单位署名归属作者招配单位。

五、乘风破浪,搭建临床与转化合作桥梁

  研究院院长、二军大校长孙颖浩教授,联合院长、上海生科院院长李林院士均表示,研究院是中科院上海生命科学研究院往医学领域延伸的桥头堡,是第二军医大学与高水平科研机构合作发展的排头兵,要建立中科院-二军大研究生、青年专家的双向培养通道,着力培养转化医学人才,积极推进双方全面深入融合式发展,早日形成真正有意义的成果。

附件:

“百人计划”是1994年中国科学院启动的一项高目标、高标准和高强度支持的人才引进与培养计划。原“百人计划”包括引进海外杰出人才(以下简称A类)、引进国内优秀人才(以下简称B类),等等。根据相关规定:中科院给予A类入选者至少科研费200万元,基本建设费60万元(可购房);给予B类入选者150万元的科研费。

  2015年,中科院将启动新“百人计划”,资助额度将进一步提高。根据目前公布的情况,新“百人计划”将重点支持以下三类人才:学术帅才(以下简称A类);技术英才(以下简称B类);青年俊才(以下简称C类)。

  1.A类应具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历;在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;年富力强,具有领军才能和团队组织能力。

  2.B类应为掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才;能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。

  3.C类应为具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;申报时取得博士学位时间未超过5年。