中科院-二军大转化医学院PI招聘启事

发布者:转化医学院管理员发布时间:2015-06-19浏览次数:528

一、研究院简介

  中国科学院-第二军医大学转化医学研究院(以下简称:转化医学研究院),由中国科学院上海生命科学研究院与第二军医大学合作共建,依托二军大的附属医院设立三个转化医学研究中心,分别是长海医院转化医学研究中心、长征医院转化医学研究中心和东方肝胆外科医院联合癌症研究中心。

  转化医学研究院旨在集中中科院上海生命科学研究院突出的基础研究实力和第二军医大学丰富的临床研究与资源优势,促进基础研究与临床研究的紧密结合,以临床转化为导向,围绕中国人群发病率高、危害性大的重大疾病开展转化医学研究,并探索建立全新的转化医学研究机制和模式。

二、招聘学科及研究领域

  结合基础研究和临床资源两方面的优势,聚焦具有重大临床价值的转化医学研究,实现“从临床中来,到临床中去”的转化医学目标。

  长海医院转化医学研究中心:恶性肿瘤研究、代谢性疾病研究和烧创伤救治研究。

  长征医院转化医学研究中心:干细胞生物学和临床应用研究、免疫相关疾病防治研究、肿瘤的早期诊断与精准治疗研究、创伤救治研究。

  东方肝胆外科医院联合癌症研究中心:肝癌的基础和应用研究,重点聚焦:肝炎-肝硬化向肝癌发展的预警与预防研究,肝癌标志物筛选、鉴定及个性化治疗中的应用研究,肝癌复发转移的分子机理与干预技术研究,宿主及微环境的系统性调控研究。

三、招聘岗位

  计划招聘研究组长(PI)若干名,中科院事业单位编制,根据研究领域,在上述相应的转化医学中心工作。

四、应聘条件

  具有深厚的生命科学研究背景和临床医学相关研究经历,有意向与临床紧密结合开展实质性转化医学研究工作;在本学科领域开展了较为系统的研究工作,做出过具有国际水平的研究成果,在重要刊物上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术等。

  获得博士学位后有连续4年及以上的科研工作经历,年龄不超过45岁,医学博士优先考虑,特别优秀者经院人才领导小组批准,条件可适当放宽。

  有能力带领团队在本领域开展研究并做出具有国际水平的创新成果。具有转化医学相关研究经验者优先考虑。

  身体健康,能够全职全时到岗。

五、应聘材料

  1、应聘函;

  2、个人简历(CurriculumVitae)(中英文);

  3、工作设想(ResearchProposal)(中英文);

  4、代表性论文或论著3-5篇;

  5、学历、学位证书、获奖证件及个人身份有效证件复印件或扫描件,及相关专业技术任职及资格证明;;

  6、本领域专家推荐信2-3份。

六、联系方式

  联系 人:程老师

  电子邮箱:itm@sibs.ac.cn(请在邮件标题中注明转化医学中心研究组长应聘)

  通讯地址:上海市岳阳路320号,中科院上海生命科学研究院科研管理处,邮编:2000031

七、参考资料

  中国科学院上海生命科学研究院(简称上海生科院)成立于1999年,由中国科学院原上海生物化学研究所、细胞生物学研究所、生理研究所、脑研究所、药物研究所、植物生理研究所、昆虫研究所和生物工程研究中心等8个生命科学研究机构经过结构调整、体制创新组建而成。“十五”期间,新建了健康科学研究所、营养科学研究所、上海巴斯德研究所、中科院—马普学会计算生物学伙伴研究所。根据中科院“率先行动”计划发展战略,上海生科院瞄准国际生命科学前沿领域,针对国家重大战略需求,聚焦生命现象本质、人口健康和农业发展的关键科学问题开展研究,大胆探索与实践有利于科学创新的体制机制,将上海生科院建设成为国际一流的生命科学创新基地。

  第二军医大学是国家“211工程”、军队“2110工程”和总后“530工程”重点建设院校,军队研究生培养重点建设院校、国家生命科学与技术人才培养基地、外军医学留学生培养基地。学校目前附属长海医院、长征医院和东方肝胆外科医院三所三级甲等医院,共展开床位3792张,年门急诊量达490多万人次。在医疗特色上,肝胆外科、胸心外科、烧伤外科、骨科、神经外科、泌尿外科等传统特色更加鲜明,并在肝脏、肾脏等器官移植术,前列腺疾病微创治疗术,以及胰腺疾病、血管病、血液病、真菌病诊治技术等方面形成新的特色。