第二军医大学转化医学研究院简介

发布者:转化医学院管理员发布时间:2015-06-21浏览次数:199

  第二军医大学转化医学研究院成立于2013年5月,行使机关组织协调职能。研究院的成立,是学校党委在新的历史时期,主动顺应医学科技发展模式转变,加速推进国际知名高水平研究型军医大学建设步伐而做出的重大决策。

  研究院机关下设校内统筹和对外协作两个办公室,主要负责学校转化医学研究的统筹管理和对外协作,以及“中国科学院—第二军医大学转化医学院”等的日常管理工作。研究院下设转化医学中心和肿瘤研究所等实体性研究和支撑单元。

  研究院的建院宗旨是“服务-服从”,即服务于全校科技人员,服从于部队建设和人民健康需求。研究院将立足于高起点、高水平和高效益,坚持面向医学前沿,坚持军民融合发展,坚持临床需求导向,坚持创新创造与转化应用并重,通过优化科研支撑条件,构建协同创新网络,创新科研组织模式,完善考核评价机制,遴选重大攻关项目,组建团队协作攻关,加速推动基础研究成果向临床应用转化,催生重大应用性成果产出。研究院的发展目标是成为一流人才的“聚集区”、一流平台的“示范区”、一流机制“实验区”以及一流成果的“高产区”,成为具有重大国际影响、引领国内医学研究、促进生物医药产业发展的综合性转化医学管理与研究机构。

  联系方式:周老师,81871633,smmuzhyxyjy@163.com