中国人民解放军第二军医大学与上海医药集团成立转化医学联盟

发布者:转化医学院管理员发布时间:2015-06-21浏览次数:107

  731日,中国人民解放军第二军医大学与上海医药集团股份有限公司转化医学联盟框架协议签约仪式在第二军医大学隆重举行。第二军医大学孙颖浩校长、上海医药集团楼定波董事长以及双方相关部门负责人见证这一历史时刻,第二军医大学李捷玮副校长和上海医药集团左敏总裁代表合作双方签署了合作协议,签约仪式由二军大转化医学研究院顾申院长主持。
  推进产学联动发展,促进转化医学研究,二军大与上海医药集团股份有限公司合作成立转化医学联盟,共同致力于新药及医疗器械等的研发和临床试验研究。上海医药集团每年投入1000万元,滚动投入3年,作为联盟专项资金,重点支持二军大有一定研究基础、可形成知识产权保护、有开发可行性的重大创新成果的研发。联盟的成立,对于跨越基础研究与医药市场间的鸿沟,实现区域优势资源的系统集成,推动我校基础研究成果的快速转化应用,促进上海医药研发创新体系转型发展等都具有重要的现实意义。

  会上楼定波董事长、孙颖浩校长分别致辞。楼董事长指出,成立转化医学联盟,体现了上海医药集团对创新产品的热情,以及对军地融合,合作共赢的热情,旨在使创新更有目标、更有效率、更有活力、更有成效。

  孙校长指出,联盟的成立不仅承载着“上药”员工对人民子弟兵的深情厚意,也开启了二军大与“上药”协同创新的新篇章。合作双方要把握好联盟的战略定位,紧密结合双方特色优势,优化布局,集中力量,重点突破,同时尽快建立各项制度,健全组织机构,完善共赢机制,努力把转化医学联盟建设成为医药卫生领域产学联动、军民融合的典范、转化医学协同创新的标杆。