​ 孙校长一行赴上海微创医疗器械公司调研

发布者:转化医学院管理员发布时间:2015-06-21浏览次数:96



  9月10日,孙颖浩校长率转化医学研究院、长海医院和长征医院相关领导和专家教授一行十余人赴上海微创医疗器械(集团)公司参观调研,先后参观了产品展示厅、血管支架生产车间以及研发中心,随后与公司方探讨了转化医学合作的事宜。上海微创董事长兼首席执行官常兆华、首席营销官彭博、首席技术官罗七一等参加了调研和研讨。

  上海微创于1998年成立,2010年在香港上市,目前总市值达50亿元,是中国领先的医疗器械开发、制造及营销公司。公司在“尽精微、致广大”的发展目标下,主要专注于治疗血管疾病的微创介入产品,先后自主开发了裸金属支架、药物洗脱支架等产品,产品覆盖20多个国家和地区。2014年,该公司以2.9亿美元收购了美国Wright公司的骨科业务,随即成为全球第六大髋关节和膝关节重建业务的国际化公司。历时十余年,该公司业务领域不断扩大,并且形成了“合纵连横”的独特企业文化和管理模式。

  上海微创非常重视创新产品的研发,每年的研发投入约2亿元。该公司与我校长海、长征医院神经外科、血管外科、心内科在介入治疗方面具有良好的合作研发基础,2013年与长海医院合作申请获得的政府科研资助,即达到1200万元。

  调研中,孙校长对上海微创短短十六年的发展历程,所取得的丰硕成绩表示了赞许,在腔道内微创支架、3D视野智能微创机器人等创新产品的研发方面与公司技术人员进行了充分的交流,并希望转化医学研究院应围绕创新微创医疗器械的合作研发,组织好临床专家与工程师的对接,制定重点攻关方向,谋划好我校与上海微创的全面战略合作。