乐肤口服液

发布者:转化医学院管理员发布时间:2015-07-01浏览次数:121

乐肤口服液


  一、基本情况

  名 称:乐肤口服液

  类 别:新药类

  适应症:轻中症皮炎湿疹

  二、项目简介

  皮炎湿疹是皮肤科临床门诊工作中的常见病与多发病,约占总门诊量的1/3,同时患者对于瘙痒的缓解诉求较多。目前国际上针对皮炎湿疹仍以局部或系统应用糖皮质激素类药物为主,尚缺乏针对病因的系统性治疗。本方以多味中药组方,制成具有健脾利湿,活血化瘀功效的口服糖浆,经数十年的临床应用证实,可作为重症皮炎湿疹的辅助治疗,长期应用,可以明显缓解皮炎湿疹的复发率和病重率。对于轻中症皮炎湿疹,单用该药即可达到抑制复发、改善瘙痒的效果。

  较国内同类产品而言,本产品临床应用时间长,无明显毒副作用,且成本低廉,患者的依从性较好。而目前市场上尚缺乏较为廉价和有效的药物,因此市场需求广泛。

  三、产权情况

   专利已授权,专利号:ZL201010192569.4

  四、研究进展

   长征医院院内制剂