平台简介

发布者:转化医学院管理员发布时间:2015-12-12浏览次数:51

干细胞是能自我更新、高度增殖的一类细胞,可以进一步分化成为各种不同的组织细胞,干细胞研究及其转化应用为许多重大疾病的有效治疗提供了新的思路和工具,具有巨大的社会效益和经济效益。干细胞移植在治疗神经、血液、及自身免疫疾病等方面已经取得了一系列进展,干细胞的基础研究逐步深入,干细胞研究成果的转化步伐正在日益加快,一批干细胞相关产品已经进入临床实验,甚至已经上市,因此,系统化的干细胞基础研究、研究成果的产业化和临床转化研究亟待加强。

转化医学研究院成立后,瞄准国家、军队重大战略需求和自身优势特色,选定了干细胞技术作为学校转化医学的重点发展领域。按照最新标准和国际前沿理念,投入近2000万元,建成了GMP干细胞技术平台,实验室占地面积:500m2,涵盖细胞研发和单细胞检测分析平台,拥有多个细胞生产车间,配备活细胞工作站、流式细胞分选仪及单个活细胞培养系统等.

该平台不仅能开展细胞治疗、组织工程等新技术、新产品的研究开发,同时,也可为临床治疗提供个性化服务以及细胞生产的开放式公共服务。